“中国医学圣母”林巧稚走上越剧舞台

国际新闻 浏览(1255)

新华社福州10月31日电(林春银和刘克庚)“我的家在厦门鼓浪屿……”一段欢快的旋律勾起了“中医处女”林乔治的思乡之情 31日晚,原创现代越剧《林巧稚》在福州第16届中国戏剧节上亮相

越剧《林巧稚》剧照 刘克根施

林乔治是中国妇产科的主要先驱和创始人之一。他对胎儿宫内呼吸、女性盆腔疾病、妇科肿瘤、新生儿溶血等方面的研究做出了贡献。 尽管她一生没有结婚,但她自己接生了50,000多个婴儿。她被誉为“万物之母”、“生命天使”和“中医圣母院”。今年9月25日,她被选为“最美丽的射手”

越剧《林巧稚》剧照 刘克根施

越剧《林巧稚》剧照 刘克根施

越剧《牧场上的家》剧照 刘克庚照片

越剧《林巧稚》剧照 刘克根施

福建省文化旅游厅举办了一场着名的戏剧《星火茶会》(Spark Tea Party),来润色该剧的情节和咏叹调。 在开放的理念下,除了经久不衰的越剧演唱之外,该剧还在民间音乐中加入小提琴和大提琴,以及闽南童谣和英文歌,展现林乔治渗透中西文化的生活经历。

林乔治主演郑泉,方华岳剧院张派的非世袭继承人,国家一级演员 郑泉说:“所谓的凉风吹在灵魂上,越剧和林乔治有着同样的气息。”。在传统越剧中,女性扮演男性角色,角色清晰,呼吸轻快,干净利落。这和林乔治很投缘。虽然它还没有被古装剧和一些节目所演绎,但是唱歌和表演仍然可以产生很大的不同。

郑全曾几次登上鼓浪屿,逗留在乔治在豫园的故居。"这里有很多人,人们都很喜欢她。" "“郑泉说她在考虑林乔治的形象."她走得很快,喜欢笑。出于对病人的关心,她站着时总是前倾。“然而,越剧张云霞学派善于向这位着名的医生展示丰富的身材、多样的风格和多彩的演唱风格,这有助于她尽最大努力扮演这位深受爱戴的医生。

近年来,福建芳华粤剧深入挖掘地方题材,成功塑造了柳永、林乔治等福建人物

话剧导演吴子明说:“现代戏剧尤其不能失去越剧的歌剧品质。”。在戏剧《拉黄包车》中,他运用了大量的表演节目,如翻身、踏翻、跳跃、云手等,来展示具有原创戏曲风味的现代戏剧。

"传统歌剧从未缩水。当代利用时代的审美和时间元素来表现人物的内涵,从而吸引了更多的年轻族群。 前来观看这部歌剧的着名越剧专家何赛飞告诉记者,《林巧稚》对如何在不影响本质的情况下将年轻人喜欢的艺术形式悄悄地渗透到这部歌剧中进行了有益的探索。 (结束)

[编辑:韩晖]