演奏音乐提升孩子大脑发育

国际新闻 浏览(912)

儿童可以通过拉小提琴或钢琴获得更多,而不仅仅是音乐。 佛蒙特大学儿童医学精神病学小组发现音乐训练也能帮助儿童集中注意力,控制情绪,消除焦虑。 研究结果发表在《美国儿童和青少年精神病学杂志》上

佛蒙特州儿童、青年和家庭研究中心主任兼精神病学教授詹姆斯哈齐亚克博士和他的同事称他的研究是“对乐器演奏和大脑发育之间关系的一项重大调查”

国家卫生研究院继续哈齐亚克通过磁共振成像研究正常大脑发育的工作。 研究小组使用数据库分析了232名6至18岁儿童的大脑扫描。

大脑外层结构皮质的厚度随着孩子的年龄而变化。 在之前对核磁共振数据的分析中,哈齐亚克和他的团队发现大脑特定区域的皮层变得更厚或更薄,反映出焦虑和抑郁的发生、注意力的问题以及攻击性行为控制的问题。 在这项研究中,哈齐亚克想知道活跃的活动,如音乐训练,是否会影响这些皮层指标。

这项研究支持佛蒙特州以家庭为基础的方法,这是哈齐亚克创建的一个模式,旨在为包括父母、教师、朋友、宠物、课外活动等在内的年轻人创造一个完整的环境。 哈齐亚克说:“音乐是我模型的关键组成部分。” "

作者找到了他们所期望的证据。播放音乐改变了大脑的运动区域,因为活动需要被控制和协调。 对哈齐亚克来说,更重要的是大脑行为调节的变化。 例如,音乐练习会影响大脑皮层参与“执行能力,包括工作记忆、注意力控制以及未来组织和计划”的部分的厚度

调查结果强化了哈齐亚克的假设,即拉小提琴可以帮助孩子克服心理障碍。 他说:“我们从消极的结果中看待事物,但从不试图从积极的方面着手。” “

根据这项研究的作者从美国教育部获得的数据,四分之三的美国高中生“很少或从未”参加课外音乐或艺术课程。 作者写道:“从童年阶段开始,寻找新的和创新的方法来更广泛地为青少年提供音乐训练是非常重要的。” "