李克强上海考察强调了什么?

国际新闻 浏览(1067)

7月22日至23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中共中央政治局委员、上海市委书记、市长应永陪同下访问上海

李克强来到上海自由贸易试验区新区聆听总体规划报告 他说,新区是在过去五年自由贸易试验区实践的基础上建立的。这是对外开放的新拓展和改革的新进展。要坚持习近平中国特色社会主义新时代的指导,落实党中央、国务院的部署,抓住新机遇,标志国际先进水平,加大改革开放力度,完善空计划,实现集约化发展,让这片土地飞出新的金色凤凰,促进优质发展

上海电气是一家综合设备制造企业,年营业收入超过1000亿元。 李克强来到这里是为了了解当前经济形势对市场参与者的影响,并赞扬这些企业领导了国际和国内主要设备的研发。 他鼓励企业瞄准世界一流,更积极地在国际市场上竞争,创造奇迹,展示更大的活力,为提高我国主要设备的制造水平,促进经济发展,改善人民生活做出更多的贡献。 李克强来到张江人工智能岛参观3D视觉远程医疗、智能神经仿生学和智能无人化系列技术的创新成果。 他说人工智能是汇集人们的智慧,更好地为他们服务。 为了重视基础研究,大众化产业的发展也需要人们愿意坐以待毙。 我们要加强协调与合作,将成果广泛应用于制造业、服务业等领域,培育和拓展新势头,造福人民。

Rebo公司是上海自由贸易试验区扩建后成立的第一家外商独资金融职业培训机构。负责人介绍了公司的情况。 李克强说,最近我们宣布了11项新的金融自由化措施。金融自由化应以合规管理为基础,合规管理需要更多高端金融人才。 加强中外教育培训合作,加快培养更多熟悉国内法律法规、国际规则、管理新理念的金融人才,同时加强金融监管和风险防范,促进金融高水平发展。

该市大数据中心的负责人报道了政府服务“一个网通办公室” 李克强说,在大数据中有公众意见和人们的心灵。 人是食物和衣服的父母。利用大数据改善政府服务,更好地满足群众需求,是深化“管理服务”改革的重要组成部分。我们应该依靠互联网和大数据来优化和再造政府的工作流程,进一步造福企业,方便人民,同时加强数据安全保护。 在临汾路社区事务接待服务中心,李克强肯定了工作人员对如何依靠网络提高社区管理服务水平和群众满意度的介绍。

李克强以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为主题进行了研究和指导 他强调,政府工作人员要自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,把主题教育与加快改善民生结合起来,依靠人民推动改革和发展,加快建设服务型政府,让人民生活得越来越好。

李克强充分肯定上海经济社会发展取得的成就,希望在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,为改革开放和创新做出巨大努力。

萧杰和何莫砺锋陪同调查

-