安徽打掉涉黑涉恶团伙1267个

国际新闻 浏览(1341)

新华社合肥5月11日电(记者徐海涛)记者从安徽省反黑除恶专项行动领导小组了解到,截至今年4月底,共查处黑除恶团伙1267个,审结黑除恶案件594起。 加大对涉黑涉黑财产的追回和没收力度,铲除黑恶势力的经济基础,依法查封、扣押、冻结涉案资产24.7亿元。

非法采矿,没收耕地,控制基层政权.近年来,安徽省蚌埠市公安局接到大量群众举报,反映该市高新区天河社区新城口村党支部书记刘赵本四兄弟涉嫌违法活动。 当地警方成立了一个特别工作组秘密进行调查,在掌握了大量证据后,今年年初逮捕了“刘兄弟等人”黑手党式犯罪组织的13名主要嫌疑人。 迄今为止,已有92人在此案中采取了刑事强制措施,特别工作组查封、扣押和冻结了该组织超过11亿元的与黑人有关的资产,其中包括122个房地产单位。

据了解,为了防止黑恶势力死灰复燃,安徽近日加大了依法追回和没收黑恶势力相关财产的力度,坚决铲除黑恶势力的经济基础。 截至今年4月30日,全省共铲除犯罪团伙1267个,其中犯罪团伙102个,犯罪团伙361个,邪恶势力犯罪团伙804个。 审结犯罪案件594起,查封、扣押、冻结涉案资产24.7亿元,判处财产刑2.35亿元。 其中,今年4月以来,省级法院加强了对涉黑涉恶案件的财产处罚力度,共受理涉黑涉恶案件401起,目标金额6900万元。

党建传递正能量 文化兴场促和谐