红色“微风”吹进居民心中

国际新闻 浏览(1930)

本报记者曾夏紫记者王少奇

“李师傅,你最近怎么样?”近日,渡渡鸟社区第一党支部成员、社区和谐共建委员会成员李明峰将大米、石油等日用品带进了82岁的李启昌的家中。 在过去的两年里,不管工作有多忙,李明峰和老人总是“挤出”时间回家。 社区老人协会主席赵新祥说:“这些年来,他从未推卸向鸣凤求助的责任。他每年还资助和赞助老年人协会的活动。” “

”作为一名党员,为人民服务是我们的职责 在“两个学习一个行动”的学习教育中,渡渡鸟社区立足于服务群众,积极寻求党建工作与社区服务的最佳结合,充分发挥服务、流动和退休骨干党员的先锋模范作用,以一丝不苟的“微风”服务赢得居民的认可。 渡渡鸟社区第三方分支成员的平均年龄为78岁,最老的为92岁,因此很难搬家。 72岁的支部书记胡唐宓一个接一个地走到门口“送老师” 胡唐宓说,虽然党支部成员年事已高,但他们不会退休或离开党。他们应该在教育下一代方面发挥主导作用。

去年4月,渡渡鸟社区实施了“四个一”工作机制。 “具体来说,这是一份服务手册、一个负责任的领域、一份家访日志和一次月度会议 “社区党支部书记应该介绍董飞。党代表联系党员,党员联系居民。每个党员都有自己的责任范围,要求与每个家庭联系,定期上门拜访和面对面交流,帮助党员和群众解决问题。 同时,搭建流动党员成长平台,开展“集体庆祝老党员生日”、“新渡渡鸟文化月”、“新北仑人大元旦”等各项活动,拉近与居民的距离,使社区关系更加和谐。

“微窗”服务获得了赞美

微笑、问候和一杯茶。在多多社区的公共服务大厅里,迎接你的是如此简单而热情的服务。 大厅配有阅读角、信息互动屏、供群众使用的茶水点,窗口还提供老花镜、服务指南、常用药品等方便物品 “环境好,服务态度好,对社区工作不再感到烦恼 “大树华路居民冯文娟对社区服务赞不绝口。

多多社区总党支部不断强化服务意识,优化服务流程,提升社区公共服务水平。 「我们已设立零空缺制度,并实施一人多岗制度 当甲不值班时,其他社会工作者可以接管,以确保服务始终被接受。 应东飞表示,“三不”制度适用于企业处理和群众反映的问题。“能当场处理的不能走出服务大厅。今天能处理的事情不会推到明天。自己能处理的事情不会委托给别人。努力提高服务效率和群众满意度。 “

“微志愿”凝聚力量

吴伟彪,社区居民,不幸患急性混合细胞白血病,病情恶化快,家庭储蓄和收入无法承受后续巨额医疗费用 了解情况后,社区总支部利用党员信息联系平台发布捐赠提案,动员社区党员奉献爱心。辖区内非公有制企业党支部和和谐共建委员会也相继加入捐赠名单。 很快为慈善事业筹集了28,000多元。

社区总支部依托红背心志愿服务站和云志愿平台,挖掘整合社区资源,动员区级单位和党员志愿者,开展广泛的“微志愿”行动,聚集公益力量,开展一系列微志愿服务活动,如宣称梦想实现“微愿望”,为居家老人提供“微援助”,为禁毒和吸毒提供“微承诺”,为夹江大扫除提供“微环境保护”。 “一个党员的力量是有限的,但是把沙子聚集到一座塔里可以聚集成巨大的能量为社区服务。 “红马甲志愿者社区第二党支部书记宋付强说

编辑:

冯路

来源:

安徽机械科技行业可以办理哪些奖牌