福建罗屿港口铁矿石对台首航

国内新闻 浏览(1793)

  中新社莆田7月26日电(吴志)福建罗屿港口铁矿石台湾首航仪式于26日在莆田举行。充满吨铁矿石的台湾“同街”车轮慢慢离开罗虞港10号泊位,驶向台湾台中港。

作为中国东南沿海最大的矿石码头,罗豫港9号和10号泊位总投资16.6亿元,30万吨和10万吨级铁矿石散货码头及相应配套设施分别建造。罗豫支线铁路直接通往港区,与湘渝铁路,福厦铁路,京九铁路,浙赣铁路相连,实现海铁联运“无缝”连接。铁路通常每天运送3-4列。装载量超过10,000吨。

截至今年7月23日,罗宇港已完成货物吞吐量225.32万吨,进一步发展成为福建省第一个铁矿石散货交易市场,是中国东南地区最大的铁矿石运输基地和亚太地区混合采矿中心。

莆田市还开通了台湾集装箱航线:台北,台中,高雄,金门港(集中),秀秀港,促进台湾莆田站商品保税直销市场的形成。

莆田边防检查站值班部负责人刘继明表示,莆田边防检查站建立了“及时”服务体系。警察驻守港区24小时,实施“5 + 2”“白+黑”系统服务。到台湾的航线。通过互联网预测和其他举措,我们可以实现“立即检查,立即或立即检查,立即离开”,以尽量减少车站的长度。与此同时,该站为台湾船舶和相对固定的船员的短程时间表创建了“30分钟服务圈”。它为台湾同胞提供预防措施,应急措施和天气预警,以最大限度地提高台湾和台湾船员的便利性。 (完)