海南将举办大型招商活动 助力自贸区(港)产业聚集

国内新闻 浏览(1234)

?

中新网海口,8月9日(记者王自谦)记者9日从海南省商务厅获悉,“2019年海南保税区(香港)工业园区投资合作会议”将于9月1日至9日举行。海口举行了。会议旨在通过加大投资促进力度,促进海南自由贸易区(香港)的产业化。

件下,推进海南最新的发展计划,产业政策,商业环境,特别是各工业园区的发展方向,优惠政策和投资机会。

103550260.jpg

图为海南博鳌乐成国际医疗旅游先锋区罗云飞摄影

在全国工商业联合会和中国外商投资企业协会的大力支持下,本次会议将邀请1000家国内外企业参加会议,其中民营企业是主要投资对象。此次会议将是去年以来规模最大的投资会议,力争达到一定的投资意向。

海南省商务厅副厅长卢敏表示,他希望继续培育新兴产业,新业务,新动能,如旅游,种子产业,互联网,大数据,人工智能,医疗卫生,金融等。和海洋通过公园的投资促进活动。海南保税区建设中国特色自由贸易港。

正在推进本次会议的筹备工作。陆敏说,从前期访问的许多城市来看,许多国内外企业,特别是民营企业,对海南普遍持乐观态度。此次会议是为了让国内外投资者充分感受到“该区域已经到位,港口没有”远远的“投资机会”让每个人都能登陆海南,赢得新时代和新的未来。

推进重点园区的优质发展是促进海南经济转型升级的迫切需要。推进制度创新,加快自由贸易试验区建设,探索中国特色的自由贸易港口政策和制度体系,也是当务之急。近日,海南省发布了《海南省重点产业园区高质量发展的若干意见》并发布了四项“一园一策”,以支持博罗乐成,洋浦经济开发区,海口江东新区和三亚亚洲湾科技城的发展。

会议由海南省人民政府主办。中华全国工商业联合会和中国外商投资企业协会得到了海南省商务厅,省工商联和海口市人民政府的支持。 (完)