抓住关羽后,孙权为什么要杀了关羽与蜀汉结仇,而不是放走关羽?

国内新闻 浏览(1418)

他要求孙权攻击关羽的后方,以缓解关羽对曹伟的军事压力。在东吴集团,一直有基于荆州的索赔。无论是甘宁提出的建议还是孙权宣称孙权是皇帝的政策,在这种情况下,占据荆州的重要性已经超过了刘备攻击曹操的重要性。因此,孙权决定派兵攻击关羽,并借机抓住荆州。

0?fmt=jpg&size=29&h=323&w=600&ppv=1

那时,陆萌来到阜阳,伏击了机舱内的精英士兵。在甲板上摇晃和航行的船员穿着没有盔甲的普通衣服。他把自己打扮成商人,沿着长江游行到江陵。关羽在这方面的巡逻没有引起警惕。相反,所有哨所,包括驻守的警长,都被陆萌谋杀。随着潘石劝说镇上的公共安全,位于江陵镇的方灵的傅世仁看到了大势所趋,所以他向城市投降并向东吴投降。丢失。在前线,中队没有战斗,关羽被徐黄击败,他失去了城市。然后,关羽选择从麦城出来,但他不幸被东吴扼杀了。按理说,东吴以前曾与蜀汉结盟。孙全达没有做任何事情。他只需要让关羽去,而这两个国家并没有成为致命的敌人。然而,孙权被关羽杀死。在捕捉关羽之后,为什么孙权杀死了关羽和韩寒,而不是让关羽去?

0?fmt=jpg&size=30&h=366&w=600&ppv=1

事实上,当东吴决定攻击荆州时,他们决定完全与蜀汉决裂,而是与曹伟联手。毕竟,关羽在中国淹没了第七军和威震天,蜀汉的力量曾经带领东吴。如果关羽被攻击到曹魏的腹地,他占领了部分领土,当蜀汉占领的土地逐渐消化时,他解放了双手。最弱的东武岌岌可危。出于这个原因,孙权决定攻打荆州而不留空间。

0?fmt=jpg&size=32&h=451&w=600&ppv=1

至于说韩寒没有回到荆州,关羽的威胁论只是孙权背叛联盟的借口。毕竟,对政治家的思想只有绝对的兴趣,而不是绝对的联盟。这也是因为汉人的背叛和曹伟的共同利益,所以孙权选择放弃蜀汉杀死关羽。

笔者认为,对于孙权来说,长江一直是东吴的战略方向,所以与蜀汉的突破只是时间问题。