证监会:6名康美药业相关人员被采取市场禁入措施

国内新闻 浏览(1287)

?

康美药业治疗结果公布:6人被市场禁止

经济观察报在线记者姜鑫经过几个月的调查,中国证监会对康美药业(.SH)的处理工作终于告一段落:相关人员采取措施禁止市场。

8月16日,中国证券监督管理委员会发言人高力表示,康美药业有预谋组织,长期系统地实施金融诈骗。中国证监会现已办理康美药业股份有限公司及其负责人员,并为六方采用证券市场。禁止措施。

中国证监会将加快处理案件,并依法予以严厉处罚。涉嫌犯罪将移交司法机关追究刑事责任。

高力表示,2016 - 2018年期间,康美药业涉嫌通过假冒和变更增值税发票夸大营业收入,涉嫌不披露控股股东及关联方的非经营性占用资金。有关年度报告。有关年报有虚假记载及重大遗漏。

值得注意的是,证监会于5月17日发布了官方微信公众账号的文件,以告知康美药业的最新调查。

根据公告,最初发现康美药业披露的2016-2018财务报告存在重大虚假陈述,包括使用虚假银行凭证来存款;收入欺诈的欺诈性商业凭证;部分资金转入关联方账户买卖股票。等待。

自4月30日以来,康美药业已经暴露了近300亿“会计错误”。中国证券监督管理委员会已发出调查函,要求康美药业进一步披露相关事实,并询问康美药业重大错误的具体原因和细节。

因此,本次活动,其审计机构正中珠江会计师事务所已经过证监会的调查。