市场进入“A股时间”下的三大特征

国内新闻 浏览(913)

(原标题:A股时代市场的三大特征)

资本市场进入“A股时间”的起点是8月15日。当日,上证综指顶住了股市破位的巨大压力,上演了一出扭亏为盈的好戏。因此,A股开始摆脱外部因素的迹象开始显现。8月26日,在周末外部摩擦升级的阴影下,A股表现顽强,上交所仅下跌1%。次日,上交所跳空高开缺口,创出2733点反弹以来新高。这些都表明,外部干扰因素对A股的影响日益减弱,A股的抗跌性和抗压性不断增强。甚至可以认为,A股开始按照自己的节奏走独立节奏。在“A股时代”背景下,近期市场呈现出以下三个特点。

首先,市场的赚钱效应和做大的积极性已经大大恢复。这可以从近期深圳本地股的炒作中得到印证,炒作对象主要集中在两个股:深世和九鼎新材。8月29日,沈世格成功封杀了九联董事会。在拓展深圳股市行情的同时,也打破了之前市场的空间压制,极大地激发了市场的热情。虽然九鼎新材料并非深圳本地股票,但曾执掌“世界铜王”王文银的深圳正威集团宣布,拟进入九鼎新材料主力。九鼎新材料的意义与年初东方通信的意义相似。这三波上涨到历史新高,掀起了市场的旗帜,打破了市场的惯性。正是因为有了防复牌和第二波九鼎新材料,才取得了赚钱的效果,使得市场资金敢于模仿和尝试,并坚决在其他概念板块做多,扩大了热销大盘的连续性和参与性。小精灵。当然,目前这两只股票的短期涨幅太高,笔者只是用来分析主要的交易思路并不推荐。

其次,科技股正在走势。笔者发现,一些科技股已经忽略了指数的起伏,但都跟随着自身上涨通道的走势。这些科技股主要集中在5G,国内芯片,国产软件等领域。共同特征是:广阔的行业前景,掌握独立核心技术和高绩效增长。以Hudian股票为例。从K线图表来看,它是一个标准的45度上拉。董事会的情况非常小。大幅上涨后,将总体收缩调整回去构建洗涤平台,然后拉起来。这是标准的机构股票操作方法。应该是一些机构选择科技股作为中期和长期配置头寸,普通投资者可以探索这个方向。

预计消费股将再次脱颖而出并引领市场。在过去的两天里,上海的Costco的消息被打破,中国人民强大的消费能力让外国人感到震惊。这也表明国内需求前景广阔。值得一提的是,8月27日晚,国务院发布了20项促进消费的政策措施,表明国家正在把重点放在经济发展上。从宏观经济学的角度来看,推动经济发展的三大动力是:投资,出口和消费。出口受到外部不确定性和过度依赖简单粗暴的房地产和基础设施投资的阻碍,这违背了中国经济转型和升级到高质量发展道路的初衷。因此,消费自然承担着沉重的责任,并走向舞台的中心。

回到A股市场,传统意义上的消费股一般包括酒类,家用电器和食品饮料。由于其性能稳定和反周期性,它们是国内机构和外国资本的首选目标。以贵州茅台和五粮液的白酒库存为例,尽管今年市场出现波动,但两大酒的走势并未惊人,并且稳步创出新高。经过多轮洗牌,传统消费产业基本形成了寡头垄断局面。获胜者是常态,除非行业领导者犯了错误,否则反击者和新人很难站出来。因此,对于传统消费行业的投资,尽量优化行业的领导者。对于新消费,它主要包括5G信息,新能源汽车,文化娱乐。新的消费产业普遍处于快速发展时期,未来空间非常广阔,其中一些与科技股重叠。因此,投资者可以优化技术+消费复合物业品种的表现,讨价还价布局。

总结:随着三大指数巨头加入A股,市场有望迎来越来越多的生活用水基金,而进入“A股时代”的市场将变得越来越激动人心。投资者可以在控制风险的前提下放下讨价还价,把握投资机会。

(文章来源:证券周红色周刊)

http://www.whgcjx.com/bds2N/x.html