伊朗发射10枚导弹,沙特境内一片火海,白宫怀疑俄罗斯暗中相助

国内新闻 浏览(1018)

9月14日,阿布盖格(Abu Geiger)炼油厂和沙特阿拉伯的库尔斯(Kules)油田发生了大规模爆炸。此后,胡西武装部队宣布对这次袭击负责,并声称他们曾使用无人机对沙特阿拉伯发动袭击。然而,《华尔街日报》报道说,美国军事技术人员和沙特军事人员在现场发现了疑似巡航导弹的尾部碎片,并通过技术分析证实这是伊朗生产的巡航导弹。美国国务卿卿彭培首次谴责了伊朗的袭击。沙特油田。

美军在现场发现的导弹残骸使用了三片式分布机翼,其外缘平滑过渡,没有角切角。这是伊朗于2017年披露的巡航导弹和沙特阿拉伯的阿布盖格(Abu Geiger)。炼油厂和库尔斯油田位于东北部,不在也门武装部队可以攻击的范围内。它更靠近伊拉克的东部边界。美国怀疑伊朗已经在伊拉克与伊朗边界上发射了巡航导弹。大约有10次巡游。导弹击中了目标。

美国还怀疑俄罗斯在秘密向伊朗提供援助,因为伊朗的导弹与俄罗斯的X55巡航导弹非常相似。该导弹的翼展约3米,长6米,总重1.5吨。达到有效范围。 2500公里,该导弹不依赖GPS定位和导航,而是采用独特的雷达区域搜索匹配制导,命中精度约50米。美国认为,如果俄罗斯不提供技术,伊朗将无法在短期内开发此类巡航导弹。

伊朗的导弹袭击非常成功,迫使沙特阿拉伯削减了一半的石油产量,约占全球石油产量的5%。这次袭击将导致国际原油价格急剧波动。另一方面,伊朗利用这次袭击向外界表明它具有远程精确打击的能力。尽管伊朗也拥有射程超过2000公里的弹道导弹,但弹道导弹的准确性较低,不适合小目标。伊朗在实际使用巡航导弹之后,美国军方不得不担心中东基地的安全。

另一方面,伊朗向沙特阿拉伯发射巡航导弹后,它将面临美国和沙特阿拉伯的认真调查。毕竟,伊朗和沙特阿拉伯尚未战斗,而且尚未宣布伊朗使用导弹袭击沙特阿拉伯。然后,美国将对伊朗采取任何行动。联合国不能干涉这些措施。