给宝宝洗完澡之后,这3件事不要着急做,等半个小时更好

国内新闻 浏览(936)

无论是冬天还是冬天,他们都必须给婴儿洗澡,但由于季节不同,间隔时间有所不同。母亲给婴儿洗完澡后,母亲喜欢给婴儿擦一些粉,以防止婴儿的皮肤太干燥或容易长出一些小丘疹和p子。洗澡后,我觉得婴儿一定饿了,不得不喝些牛奶,然后婴儿甜美地睡着了。

虽然,这个一般的程序不是问题,但是应该注意的是,婴儿洗澡后要做以下三件事,不要太急躁,半小时后要做,对于婴儿的健康哦!

1.沐浴后立即涂抹滑石粉

给婴儿洗澡后,将婴儿包裹在浴巾中并保持在床上。此时,尽管婴儿的身体干燥,但腋下和腿部接缝仍未干燥。如果立即用滑石粉涂婴儿,粉和水会变成小颗粒,粘附在婴儿的皮肤上,很容易堵塞婴儿的细小皮肤毛孔,引起皮肤过敏,瘙痒等。不好。

正确的方法是将婴儿抱在床上,先为他穿上一些柔软的衣服,然后约20分钟后与婴儿玩一会儿,然后向婴儿涂抹滑石粉。此时,婴儿的皮肤干燥,更容易吸收滑石粉,对身体和皮肤都有好处。

2.洗澡后渴望母乳喂养

有人认为,婴儿洗澡后,身体消耗量比较大,一定要饿了,洗澡后,要立即给婴儿喂母乳。这样做也不适当。因为婴儿洗澡后,血液循环加快了。此时,内脏的血液供应相对缓慢。如果宝宝此时进食,很容易引起消化不良。当然,类似地,婴儿在洗澡前也不应母乳喂养,这很容易引起呕吐。最佳时间间隔约为半小时。

3.立即入睡

有些人喜欢洗完澡后立即带孩子入睡。实际上,婴儿洗完澡后,体表温度仍然较高,毛细血管是开放的,如果立即入睡,婴儿睡得不好,很容易外来风吹邪打,引起感冒。此时,您应该等待婴儿的体表温度略微下降,然后让婴儿入睡。这时,婴儿很容易,洗澡后由于疲劳和适当的温度也更容易入睡。

以上三件事是婴儿洗完澡后不要着急。最好在半小时内完成。这样做完全是为了婴儿的健康。洗完澡后,您可以陪婴儿玩一会儿,或看一本小书,讲两个小故事,等等,然后执行以上操作。聪明,您一定已经学会了吗?

婴儿洗澡后不能做的三件事

我是齐丽娟,我在婴儿教育领域工作了17年,担任幼儿园主任,我也是3个孩子的母亲。如果您对育儿有疑问,可以留言并告诉我,我希望我的一些育儿经验能对您有所帮助。

权威解析:自主招生将何去何从,考生该如何顺势而为