家博会上 实木地板和复合地板较上劲

国内新闻 浏览(1433)

实木现在是一种非常受欢迎的元素,相当多的消费者,尤其是年轻人,认为家居装饰材料比实木更好,因为它对环境友好。 {今日新闻}虽然许多消费者更喜欢选择复合材料,但这两种观点非常不同,而且非常大。

[广告]近年来,媒体宣传将实木地板放在了最高的位置,其价格也在逐年上涨,比复合地板高出很多倍,但仍有很多人选择购买,以其耐用性和环保性为目标。 这种观点主要是由年轻人持有的,他们现在应该在一切事情上注意环境保护,更不用说他们每天生活的环境了。

但是在采访中我们可以看到和听到很多中年人在选择装修地板时仍然选择复合地板。 从他们的消费能力来看,他们有更多的储蓄,更有能力购买昂贵的实木系列。 但是他们为什么选择复合系列呢?一些业主告诉记者,她装修的所有房子都是由实木系列地板制成的,因为它们起初很贵,而且他们非常爱护它们。他们过去每六个月擦洗和上蜡一次。它们的维护非常费力。业主还表示{HotTag}实木地板还有另一个缺点,即家中摆放桌椅的每个地方都会在地板上留下小凹槽,而复合地板则不会有这样的问题。

女性业主厌恶实木地板

在中国,大多数女性保持家庭清洁。实木地板的清洁和维护是一项大工程。 目前,人们工作压力很大,回家后不得不做家务。如果很难清理,对女性业主来说也是一个麻烦。 因此,许多经历过装修的中年人更喜欢清洁和维护相对简单的复合地板。

根据调查,目前市场上没有100%实木地板,当然也包括其他木制品。 所谓实木和复合材料的区别在于成分和制造工艺。目前市场上的实木系列大多是由木制品制成的,如各种地板和木门,都是由经过高温烘烤和压缩后木质材料更好的木材制成的。