“双创”要充分调动每个个体的积极性

国内新闻 浏览(767)

4月25日,李克强总理访问了天府新区成都科学城,了解了天府新区和成都科学城新经济的发展和新势头的培育。

4月25日,李克强总理来到四川大学高分子材料工程国家重点实验室,考察科技创新和成果转化情况。

4月25日,正在四川考察的中共中央政治局常委、国务院总理李克强参观了雅安行政服务中心、天府新区成都科学城、郫县景荣镇、东方电气集团和四川大学。

4月25日,李克强总理来到四川大学高分子材料工程国家重点实验室,考察科技创新和成果转化情况。

“企业对企业增税”改革确保各行业税负不增不减

周一,雅安市政府服务中心一大早就迎来了众多行政群众 李克强总理一个接一个地走到每个办公室窗口前,询问大学生就业、个人和企业养老金以及其他业务运作情况。他还询问了"三证合一"的实施情况和新注册企业的数量。

从5月1日开始,“企业增长”试点项目将全面启动。雅安李鸿展览化工有限公司董事长吴红彬到国家行政服务中心国税局窗口询问相关政策。 总理非常关注“企业对企业增加”改革对企业的影响。 吴红彬告诉总理,“营业税改增”后,所有企业新增房地产中的增值税都将纳入抵扣范围。这项新政策将允许公司每年少交三分之一的税,这有利于企业的发展。 “国家和地方税务人员共同努力,确保所有行业的税务负担减轻而不是增加 “总理现场要求

期待成都科学城成为新的经济核心区和新的动能扩张区

天府新区绿波荡漾的兴隆湖,规划面积73平方公里。 未来,这里将成为新技术、新产业和新形式的聚集区。计划培育和培育1000多家创新型企业,聚集10多万名各类创新创业人才。 成都科学城作为天府新区的核心区域,旨在建设具有国际影响力的“西部第一城”。

站在俯瞰羽翼未丰的成都科学城的平台上,李克强总理说,现在科学城的蓝图已经拟定,框架已经基本形成。你应该成为一个新的经济核心区,一个新的动能扩张区和四川发展的新引擎。

总部位于成都的中国东方电气集团有限公司,是全球最大发电装备制造商之一。李克强总理走进东方电气集团中央研究院,详细询问核电、水电等装备研发制造及“走出去”情况。在燃料电池等实验室,总理了解前瞻性技术研发进展,鼓励科研人员将世界最优秀成果吸收进来“为我所用”,做好集成创新和原始创新。

新经济借壳传统产业“上市”总理称赞创客小镇有创意

通过将富集的高校资源与闲置楼宇资源相结合,打造大众创新创业空间,菁蓉小镇从曾经的产业“空心镇”转型为创客小镇。如今,这里已引进孵化器27家、创新创业项目855个、聚集创新创业人才过万人。李克强总理赞誉这一想法富有创意:空置宿舍巧变创客空间,好比新经济借壳传统产业“上市”。

考察现场,李克强总理对电子科大和国家信息中心汇聚数十亿数据,与有关机构合作推出的新经济指数和双创指数倍感兴趣。当项目负责人提出希望获得更多政府数据时,总理当即让有关部门认真研究。他说,要把两项指数做成决策重要参考依据。

在小镇上的“创梦空间”孵化器,一位创客播放电视剧 《历史转折中的邓小平》 展示公司最新款家用投影仪,其中恰好出现了小平同志鼓励发展家庭联产承包责任制,调动农民积极性的画面。总理与创业者交流时说,“双创”就是要充分调动新时期每个个体的积极性。

总理还应邀与创业团队设计的羽毛球机器人“切磋”球技,引得现场一片叫好。

川大要为“双创”带头担起保就业惠民生的重任

来到四川大学,李克强总理首先走进高分子材料工程国家重点实验室。这是全球最大的高分子材料研究中心之一。总理参观了实验室自主研发的世界首个石墨烯橡胶轮胎、首个国产血液透析器、锂电池隔膜成套新技术等成果,并鼓励科研人员要加快成果转化。

总理一直十分关心大学生就业情况。他走进四川大学就业指导中心里的招聘会现场,同在场学生及招聘企业的工作人员交流,详细询问了大学生就业、创业及企业人才培养的情况。

今年高校毕业生人数再创历史新高,加上中专技校毕业生,就业压力不小。总理说,大学生是推动社会发展的重要动力,川大是国务院确定的首批“双创”示范基地之一,要为全国“双创”带头,担起保就业、惠民生的重任。(记者 张宏平 王小玲/文 毛漫丁/图)

放逐尘嚣享受恬静古村落生活(组图)