渝水区力促青年创业就业 建青年就业见习基地5家

国内新闻 浏览(1999)

新余三农网,7月8日(记者倪净)“在过去的两年里,如果没有政府的支持,我创业的方式不可能这么顺利。” ”站在他的牛棚里,榆水区梁山镇白沙村委会的创业青年万建华感慨地说道 两年前,他和他的同伴们回到家开始创业并饲养当地的牛。然而,由于资金和育种技术的短缺,商业计划被搁置。政府的小额贷款和技术培训使他实现了创业的梦想。 目前,他的栽培已达到70多人,效益越来越好。

近年来,全区坚持党的建设方针,推动共青团建设发展,积极引导广大青年的创新意识,提高创新能力。通过鼓励创业、发放创业贷款、建立青年创业实习基地、加强青年创业和就业培训等措施,青年创业和就业工作不断深化。 以帮助年轻人创业为重点,应优先提高他们创业的意识,并通过持续的宣传、指导和教育激励措施,努力激发年轻人创业的热情。 共青团等部门通过广泛调查、宣传动员、发布业务计划和相关宣传材料,组织并积极把握本地区青年创业需求。与此同时,还举办了青年创业竞赛,培养和选拔优秀的创业项目和人才,以感染和激励本地区更多具有自身典型情况的青年创业。 在资金支持方面,通过加强与金融机构的深入合作,积极争取资金,进一步推动青年创业小额贷款工作,解决青年创业过程中遇到的资金瓶颈,更好地帮助和支持青年创业和就业。

在为青年创业和就业服务的过程中,该区积极关注为青年创业项目寻找“出口”,并通过在孵化器中设立创业项目和在实习基地进行就业对接来支持他们。 一方面,社会资源广泛用于开展创业培训、公益讲座、青年企业家沙龙等活动,依靠社会化的组织形式和资源为青年创业服务;另一方面,选择青年创业项目孵化基地和青年创业示范基地,通过租金减免支持、办理手续许可、创业导师培训等服务,帮助青年创业项目做大做强。 同时,规范建立青年创业和就业实习基地,同时加强外部资源帮助,大力开展青年技能培训 去年以来,该地区建立了五个青年就业见习基地,组织了200名青年在职见习,培训了500名青年,帮助近1000名青年就业。