科技教育新里程,浙江269所学校导入软银Pepper

视听在线 浏览(695)

AI人工智能如何从底层带来突破?软银集团和浙江省给出了新的答案。 5月25日,软银集团和浙江省政府在杭州学军中学举行了AI(人工智能)机器人未来人才培养项目启动仪式。 2000软银人形机器人将进入浙江省近300所学校,使其成为全球性的。广泛应用于商业和教育的人形机器人Pepper已成为浙江省人工智能教育的实用学习平台,为科学技术的发展注入了新的动力。

img_pic_1559012220_0.jpg

软银集团浙江“携手共建新的教育示范”

软银机器人Pepper是人形机器人市场的全球领导者。浙江省积极推进各方面的人工智能。这次,它被引入到世界各地广泛使用的人形机器人Pepper中,并成为人工智能机器人教育领域的新示范。通过软银辣椒培养了大多数浙江学生,这种合作将有助于学生运用创新思维引领世界AI。

img_pic_1559012220_1.jpg

Softbank Pepper带来舞蹈

会上,浙江省教育厅副厅长于永明先生致辞,赞扬软银集团在人工智能技术领域的突出贡献,并表示浙江是中国教育现代化的先行者。人类欢迎人机协作和共享的智能时代。最近,国际人工智能与教育大会在北京召开。习近平总书记在贺信中指出,“培养大批具有创新能力和合作精神的高端人工智能人才是教育的重要使命”。我们必须更加积极主动地运用智能和现代技术,促进教育转型,创新教学模式,全面实现“精确教学”,提高教育质量,促进每个学生的全面和个人发展。

img_pic_1559012220_2.jpg

浙江省教育厅副厅长余永明先生致辞

Softbank Group Co.Ltd.CSR Group董事(企业社会责任总监)Anto Koji Anji Koji先生、Softbank Robot EVP&Chief Technology Officer(执行副总裁兼首席技术官)Sakata Dai先生已经致辞。他们说,软银集团一直采用“科技革命造福全人类”的企业理念。其中,最重要的是培养年轻一代适应社会进程快速发展的能力。未来,人工智能和机器人将极大地改变我们的工作和生活方式,甚至改变工业结构。软银集团将致力于培养下一代新人才,共同创新,探索新的可能性。

0×251f

软银集团股份有限公司南车集团董事(企业社会责任总监)安东弘基先生、安集弘基先生致辞

0×2520个

Softbank Robot EVP&首席技术官(执行副总裁兼首席技术官)Sakata Dai Putianda先生致辞

人工智能产业蓬勃发展,不需要人才供给

根据中国电子学会的统计,2018年全球人工智能核心产业市场规模已超过555.7亿美元,与2017年同比增长50.2%相比增长强劲。该协会发布的《新一代人工智能白皮书》分析指出新一代人工智能产业已进入全球发展的新阶段,逐步成为新一轮科技革命的突破口和产业转型的核心动力。因此,人工智能产业迫切需要人才供应。软银集团整合全球人工智能研发人才和产业链,致力于培养未来人工智能技术领域的专业人才。到目前为止,软银集团已通过Pepper向日本600多所教育机构提供了28,000多个编程课程。支持STEAM教育。

img_pic_1559012220_5.jpg

浙江省副省长和软银集团安兴智先生共同浇灌了“人工智能编程教育的苗族”

胡椒课程有助于培养新技术人才

据清华大学统计《中国人工智能发展报告2018》统计,截至2017年,全球人工智能人才库达204,575人,其中美国人才库28,536人,其中优秀人才5,158人; 18,232人在中国排名第二,只有977人表现突出。为了提高中国人工智能高级人才的数量和质量,浙江省作为人工智能养殖基地,与软银集团在校园内合作,结合软银人工智能和机器人的尖端技术和国际应用经验,根据各级学校的需要,引进软银全面劳动力。智能机器人练习课程。

img_pic_1559012221_6.jpg

Softbank Pepper舞蹈引起了在场学生的注意

Pepper为不同年龄的学生提供不同水平的编程课程。本课程将面向浙江各级学校,包括近300所小学,初中,高中,特殊教育,职业高中和高校。长期人才培养促进了中国人工智能产业的发展:

l实用平台Pepper机器人:2000人形机器人Pepper作为一个实用平台,学生可以通过编程工具直接操作人形机器人Pepper,如编写程序:当一个人触摸Pepper的右手时,Pepper跳舞。

l编程工具Robo Blocks:Robo Blocks首次被引入中国,这是一个面向儿童和年轻人的定制主要编程工具。 Robo Blocks是由麻省理工学院开发的着名的Scratch fun编程工具发展而来。它是一个简单直观,有趣的图像界面。主要的编程工具使学生可以轻松入门。通过使用Robo Blocks进行简单的模块拖动,学生可以编写Pepper的运动命令,并通过可视3D模拟环境实现运动模拟。

l完成教师培训:软银集团提供完整的教师培训课程和课件,讲述人工智能的基本概念,引导实践环节,使浙江各级教师都能轻松上手。

l机器人编程竞赛:软银集团和软银机器人集团每年在日本举办全国机器人编程竞赛。通过有趣的竞争性学习,学生可以灵感地创造灵感和动手实践,并积累经验。

img_pic_1559012221_7.jpg

软银集团浙江携手共建新的教育示范

作为世界人形机器人的领导品牌,软银机器人集团在巴黎,东京,上海和旧金山开发了四个全球研发中心,积累了丰富的人工智能应用经验,并不断引进尖端的人工智能机器人技术进入辣椒探索各个行业。更详细的人工智能机器人场景。截至目前,除教育外,软银机器人产品已应用于汽车,零售购物和餐饮,电信,公共服务,展览,健康,金融,旅游娱乐,物业管理等主要行业,全球用户超过70家各个国家/地区使用了5,000多个品牌。软银集团协助浙江省开展人工智能未来人才培养计划。从实践经验总结规划课程和平台,帮助生产和技术专业的人才融入,培养浙江,培养高素质的优秀人才,促进我国人工智能教育的发展。