中国建筑师夺冠设计 可成为巴黎圣母院重建方案?|李思蓓

视听在线 浏览(1970)

?

[Zi Niu新闻]中国建筑师能否赢得设计成为巴黎圣母院的重建计划?可能不是

今年,一场火灾摧毁了巴黎圣母院大楼,该大楼已有800多年的历史。灾难发生后,建筑行业对这座标志性建筑的未来提出了无数的想法。 Notre Dame Roofline建筑竞赛的组织者GoArchitect发起了一场竞赛,探讨大教堂未来发展的可能性。 8月6日,GoArchitect公布了结果,由中国的蔡泽宇和李思珍提出的“巴黎心跳”计划获得了冠军。这是否意味着Notre Dame的屋顶将由中国设计师重建?子牛新闻记者发现,情况可能并非如此。

b021-iaxiufn5986392.jpg

据了解,GoArchitect举办了名为“人民圣母大教堂设计大赛”的比赛,共有来自56个国家的226个参赛作品,蔡泽宇和李思贞。获奖作品“巴黎心跳”的设计精美,并由公众投票选出。有超过30,000名选民。记者获悉,这两人是一对夫妇。蔡泽宇出生于1992年,一直在杭州留学。他在高中的学军中学读书。他于2010年考入清华大学,并于2016年前往康奈尔大学继续深造。校长的演绎。李思贞曾就读于北京工业大学,后来到康奈尔大学。目前他们都在美国芝加哥工作。他们说:“我们相信,2019年的大火将把Nirvana带到圣母院,标志着一个新时代。”

在蔡泽宇和李思贞的计划中,新的尖塔被解释为一个多面镜,用镜面屋顶轻柔地反映周围环境。使建筑物每时每刻都焕然一新,呼应不断变化的城市环境。此外,磁悬浮装置设计成在胶囊每半个世纪打开一次时浮在尖顶上。这也是为了保留过去的记忆并为未来的故事预留空间。新尖塔代表着人类的记忆,存在和希望。时间胶囊可以有节奏地上下移动,呼吸和殴打城市。尖顶内部的反射结构创造了一个城市万花筒。明亮的玻璃将赋予生命,建筑结构也将形成一个阴影,这解释了巴黎圣母院的玫瑰窗逻辑的美丽。 “在这里,人们回想起来,忏悔并祈祷。宗教符号为每个人的信仰和希望提供了答案。现在,是时候让'巴黎心跳'成为现实。“

78d9-iaxiufn5986424.jpg

0224-iaxiufn5994619.jpg“Paris Heartbeat”设计

但Notre Dame真的能够应用这样的创新设计吗?值得注意的是,根据法国新闻网站The 款规定,圣母院必须在火灾发生之前恢复原状。火灾发生后一个月内,建筑行业对巴黎圣母院的未来提出了无数的想法,而法国参议院的这项规定以伪装的方式结束了法国政府呼吁重建大教堂的国际竞争。

另一方面,“人民圣母院教堂设计大赛”仅由GoArchitect发起。记者在GoArchitect的官方网站上看到,它是一家在美国注册的独立出版公司,而不是法国政府的官方组织。根据官方网站记录,这是一家仍在“增长”的公司。本次比赛还旨在让公众寻求巴黎圣母院教堂的未来发展。

fdec-iaxiufn5986517.jpg

c8d0-iaxiufn5986589.png

正如许多媒体报道的那样,巴黎圣母院早已离开了建筑本身。 800多年来,它一直是人类历史的见证,并已成为不断变化的世界呼吸的象征。对于这个具有重要意义的历史古迹,无论是在未来的修复过程中是否应该完全保留,还是让它与时俱进的新表现形式,已成为争论的热门话题。

在本次比赛中,GoArchitect首席执行官约书亚萨纳布里亚在接受媒体采访时表示:“如果法国参议院拒绝辩论和探讨圣母大教堂的去向,那将成为民主设计的重大损失。众所周知,巴黎圣母院庭院不仅是个人,而且是历史的见证。它是几代人的遗物。巴黎圣母院是为世界建造的,其未来应该归功于世界。他们可能会选择跟随世界。原书。原书的修复也可以做出其他选择。重要的是他们有机会选择。但法国参议院的做法似乎遏制了这样一个机会。“”无论法国的最终决定是什么, GoArchitect将继续开放。“人民圣母院大教堂设计大赛”。就现状而言,这可能是对法国参议院的反作用。我们要求的只是一场有益的辩论。“/P>

子牛新闻实习生记者|艾露奇

法国巴黎圣母院的火灾

主编:赵明