长春农博会“瓜王”扎堆亮相 “大块头”培育有妙招

视听在线 浏览(1880)

?

[解说]8月17日,第18届中国长春国际农业博览会隆重举行。在长春农业博览园众多展区中,占地3000平方米的巨型南瓜、西瓜、冬瓜园深受观众喜爱。这个瓜园不仅种了150多公斤西瓜,而且有1000多公斤的重。没有霸权。南瓜。

今年长春国际农业博览会的主题是“引领产业发展,促进农村振兴”。长春农业博览园展示了一批著名的绿色特色产品和新技术。

记者来到大南瓜、西瓜、瓜园,了解到“大南瓜”品种10年前从加拿大引进长春。经过技术人员多年的探索和试验,新培育了白农伯1号、黄农伯2号、红农伯3号三个新品种,使南瓜产量更大,外观更适合展览。景观。

[同期]农博会工作人员张卫国

那只南瓜现在应该是吉林省第一只了,但在世界一级,我们还没有领先,我们正在努力在几年内赶上它们。

[解说]除此之外,这个令人惊叹的重量级“西瓜王”也有着独特的栽培经验。张卫国介绍说,在瓜园里展出了72个巨型西瓜,最大的达到150公斤,小的超过100公斤。

[同期]农博会工作人员张卫国

它的黄色(瓜)是无籽的,它是异花授粉的,不能自花授粉,它是无籽的,所以我们采用人工授粉的形式进行授粉。

【同期】播种人严风春

西瓜让它长大,管理有专门的管理。这棵葡萄藤有六七棵。当你爬出来的时候,你必须有13米长。如果你留下叉子,你就得把叉子敲出来。三十多个树叶可以开始留下来。

[说明]据了解,为了使“瓜王”能够突破现有的重量,每年展出巨型西瓜和南瓜后,瓜农将选择优良的种子保留品种,并结合农业技术进行改良,力争将来种植最大。最重的“Guawang”。

[当代]农业博览会工作人员张卫国

我们今年已经离开了四个(甜瓜)。我们将把它们送到科研机构进行进一步处理。我们将在明年使用它们进行实验。

记者柴家泉长春报道

主编:[李玉玺]