哈奇智能参加世界机器人大会 bingo+delight双星亮相

视听在线 浏览(619)



从8月20日到25日,2019年世界机器人大会如期在北京国际展览中心开幕。 Puppy Robot下的哈希智能品牌首次参加了此次活动。基于“AI + Habitat”的智能机器人“双子座”现场展出:卫生服务机器人hachi bingo和智能物流机器人hachi喜悦。

近年来,人工智能已成为新一轮产业转型的核心动力。 Robotics还加速了特定场景向各个行业的扩展,并促进了产品,服务和应用的全面实施。 2019年世界机器人大会的主题是“智能新生态,开放新时代”,规模最大,吸引了世界上180多个知名机器人,来自20多个国家和地区的4500多名专业人士举办同一时期。世界机器人大赛正在同一领域展开竞争。

作为“居住”场景的基本维度,智能住宅区对机器人技术和产品的要求越来越高,无论是C还是B.智能社区项目的快速成熟将转变为智能城市的先进生态形态。小狗机器人发展了hachi宾果和hachi喜悦的驱动力。在这次会议上,Puppy Robot创建了一个高度逼真的室内和室外全场展位,向参与者展示“健康服务”和“智能物流”的特定产品和功能。

img_pic_1566374172_0.png

卫生服务机器人hachi宾果

2019年2月26日,第一财经经济数据中心(CBNData)发布《2019中国家庭医疗健康消费趋势报告》,该报告显示,国内居民的健康意识日益强烈,人口老龄化,对家庭医疗保健服务的需求是越来越多。家庭保健的场景开始细分,消费群体往往多样化,健康和智能成为需求的焦点。

如今,AIOT技术的普及变得越来越重要,它已经成为智能家庭,智能社区甚至智能城市的基础。特别是对于智能社区,业主的家庭保健服务已成为基本的支持。社区医院诊疗同步,健康咨询和管理是必不可少的项目。 Hachi宾果是一种机器人产品,提供家庭健康现场服务。

根据实际需要,哈奇宾果配备实时智能遥控和智能健康安全技术,监测和记录用户体温,血压,心率,血氧含量等多项指标,实现健康所有家庭成员都通过人脸识别技术。管理数据。同时,哈奇宾果还可以通过内置的高精度摄像头提供咨询和健康咨询,并为医疗卫生提供一系列基本服务。

img_pic_1566374172_1.png

在家庭安全方面,哈奇宾果有内置激光雷达,可以构建室内地图,集成深度视觉和惯性导航等多种传感器,实现家庭巡逻,在巡逻过程中实现自主避障;在日常无人值守环境中进行远程监控,可以对空气监测和报警等质量(甲醛,TVOC等),漏水,火灾,天然气泄漏等安全隐患,提高智能家庭的安全指标。

小狗机器人室内机器人事业部总经理王云志表示,哈奇宾果还可以为新开发的养老金项目提供健康管理服务。例如,机器人内置智能药箱,方便老年人按时包装和放药,按时提醒,按时服药;基于自身智能视觉技术的支持,如果用户不幸跌倒,昏厥等意外情况,哈奇宾果正在检查过程中。在第一次,我们可以识别异常姿势,远程呼叫家庭或致电管理部门以促进医疗援助。上述功能特点将大大降低老年房地产的人员成本,并注重更有效的营养,护理,康复和娱乐部分,以提高老年人的幸福感。

img_pic_1566374172_2.png

智能物流机器人哈奇喜悦

轨道的空白,属于智能物流生态的新物种。

该智能物流机器人的功能设计涵盖了“收据→临时存储→交付→交付→反馈”链接,实现封闭社区内的无人化分配,解决了社区物流的主要需求:

首先,降低社区内“最后500米”物流配送的人员成本。 Hachi delight使用自己的智能视觉技术进行人脸识别。用户数据与所有者的家庭成员进行通信,以便交付容易,并且认证方法更快更有效。减少手动取货和交货的时间成本和人工成本。

二是提高社区内物流配送安全指标。有一个社区,hachi喜悦提供分发服务。 “物流→社区→业主”的大数据链可以无缝连接。后勤人员不再深入社区,可以在指定地点统一发送和接收货物。 “无人送货方式”免除外国当事人。人们经常进入和退出社区并提高社区安全指数。同样,业主可以在不离开家庭的情况下收集货物,从而降低事故风险。

第三,扩大分销服务的种类。 Hachi delight采用独立的室内/室外定位和导航技术,智能地规划路线,自动避开障碍物,自动接收电梯,自动识别楼层,做出明智的决策。它不仅实现了社区所有部分的自动分配,还完成了建筑物内的定点分布。适用于各种送货服务,如商业超级商品,外卖,普通快递等。

img_pic_1566374173_3.png

这个项目的主持人是户外机器人事业部总经理杨洁明,他为哈奇的喜悦提供了具体的应用场景:大型住宅社区,智能酒店,商业办公楼,科技园区和学校。上述情景的物流要求都具有高频互动,重复投入/采取,大规模分配和各种类型的特点。哈奇喜悦和30公斤负荷的多舱设计可以满足上述情景的物流要求。

杨洁明强调了Hatch智能品牌正在努力实施的“AI + Habitat”格式。最近,田野集团率先在重庆永川玫瑰国际项目中登陆中国首个“全景智能社区”。 hachi bingo和hachi喜悦都已经被审判。操作,全方位展示智能机器人,社区物流系统,配套业务服务,高效协作三个模块,从“健康”,“物流”两个维度,真正实现人与设备,人与人之间的高频互动数据,为智能社区生态带来了全新的场景体验。