李彦宏带领百度稳步向前 AI站上时代风口

视听在线 浏览(1445)

8月20日,百度发布了第二季度财务报告。本季度收入263亿元,净利润24亿元,超出华尔街预期。这一成就背后是李艳红和百度团队辛勤工作的结果,也证实了李艳红作为企业家的战略前瞻性。

回顾百度的发展道路,每一步都来自李艳红的愿景和坚持。自1999年百度成立以来,李艳红坚持技术为王。从中国搜索市场的霸权到美国的上市,它只有五六年前后。时间。在移动互联网时代,面对竞争对手日益激烈的竞争,李艳红及时调整了自己的策略,瞄准了人工智能的巨大蓝海。

2014年,李艳红对人工智能的发展持乐观态度,并透露了“百度大脑”项目。 2015年,他提议在全国人大两次会议期间设立“中国脑”计划,推动人工智能的发展,抓住新一轮。科技革命的制高点。

在接下来的几年里,在李艳红的带领下,百度继续加大人工智能领域的研发投入,使百度成为人工智能行业的领导者。中间的困难是非常可以想象的。最初,许多公司对人工智能持观望态度。毕竟,这样一个概念性的东西在短时间内看不到任何利润点,但技术男性李艳红具有敏锐的创业意识。他认为下一个互联网。通风口将由AI创建,在10年内,AI将成为中国最具竞争力的地区之一。

正是由于李艳红坚持百度在稳定的原创业务基础上稳步推进人工智能领域。百度大脑,阿波罗和小助手已经发布,这不仅使百度快速而迅速地走出山谷,而且还允许更多的企业。我看到了AI的巨大前景,这导致了整个行业的变化。

在百度宣布2019年第二季度财务报告后,他发出内部信函,表示百度正在“塑造移动基础,赢得人工智能时代”的战略政策中稳步前进。基于稳固可靠的搜索业务,百度正在建立前所未有的繁荣。以百度的大脑为核心,百度的人工智能技术正在向各行各业和各种生活场景延伸。我们可以预见,在这样的环境下,百度的“中国大脑”肯定会改变每个人的生活。