气候变暖 致意大利勃朗峰冰川开始融化坍塌

视听在线 浏览(693)

?

近年来,全球变暖导致冰川退缩的越来越快。几天前,勃朗峰意大利一侧的冰川开始融化和坍塌,威胁到附近城镇居民的安全。

从图片中可以看出,伴随着爆炸声,勃朗峰意大利一侧的冰川坍塌了,融化的冰川滑落到泥泞中,山上的许多人被困住了。

当地人:我们不能下去,没有人可以下去,我们被困在这里,我,那位女士和其他一些人。

据长期以来一直在监测冰川的专家称,随着气候的变暖,勃朗峰冰川中有25万立方米的冰和石头,其移动速度为每天半米,很快就会触发规模的冰川破裂。影响山下人民的安全。据报道,自1950年代以来,一直有专家警告可能会倒塌。自1997年以来,专家开始监视冰川活动。 2013年,传感器被用于监测冰川的运动,但真正的直接坍塌仍然是第一次。一旦。为了安全起见,附近城镇库马约尔的市长下令关闭部分道路。

当地时间9月25日,联合国政府间气候变化专门委员会发表了一份特别报告,称人类活动已导致海洋和冰冻圈发生前所未有的变化。目前,海平面上升的速度快于先前的估计,因此必须对气候变化采取行动。

(原标题:气候变暖导致意大利勃朗峰冰川开始融化和坍塌)

标签: