省督查组来北仑督查“三改一拆”“五水共治”工作--北仑新闻网

视听在线 浏览(1630)

(记者王韩震通讯员王海星邵伯)5月23日下午,由省教育厅副巡视员方天禄率领的省检查组来到我区进行了为期五天的第一轮现场检查。

在23日的检查汇报会上,市委常委、区委书记马卫光汇报了我区的“三改一拆”、“五河共治”等重点情况 区领导沈恩东、唐黎明、王建波、张国平、胡国光及相关部门负责人出席了会议。

24日,省级检查组一行先后来到龙顺移民安置区、吉利汽车北仑厂区、雁东污水处理厂、海古井宾馆、沿江泥沙处理场,检查“三改一拆”、“五水处理”工作的落实情况,听取相关负责人的介绍。 25日,省检查组及其一行检查了华生家园广场地块的拆迁改造项目,乘船检查了小江沿岸水质的改善情况,检查了浩思住宅立交大桥空下拆迁后的利用情况,然后检查了小江青墩地块和窦唯新村旧址的改造情况。 26日,省检查组一行视察了太和路沿线的环境改善情况,先后来到原梅山空新团场地块、梅山湾环境综合改善点、肖春街辞风俱乐部、民丰村,视察了“无违章建筑”的创建和农村污水管网设施的建设情况。

在27日上午的反馈会上,省检查组充分肯定了我区“三改一拆”、“五河共治”工作取得的成绩。 检查组认为,北仑做了扎实的相关工作,完成了各省市持续深入推进治水违法活动的重大工作部署。密切关注突出问题,将治水违法活动与城市发展有效结合,拆迁整治相结合,积极填补治水短板,加强源头控制,扎实做好“两条道路、两条边”的绿化美化工作。 坚持项目带动,突破重点难点,在“三改一拆”工作中,突出违法建设集中地区和重点项目集中地区等重点地区,开展集中整治,解决香港大学附近行业历史遗留的一系列问题;关于“五河共治”工作,我们将加强资金保障,切实做好年度疏浚工作计划。 注重实效,不断推进水利重点拆迁改造工作。在“三改一拆”工作方面,北仑围绕“十三五”目标,着力推进城市转型升级,注重拆迁改造问题的深入探索,在去年改造的基础上加快改造效果,顺利恢复绿色。“五河同治”工作创新河道管理维护检查机制,加强电网正常检查,打造一批优质涉水产品和亮点。

针对下一步工作,省检查组建议北仑继续加大调查力度,做好底线调查,科学打击违法行为。进一步完善工作机制,形成部门合力;加强长期管理,巩固成果;要加强宣传和引导,营造舆论氛围,激发党员干部的积极性,克服对工作中困难的恐惧

沈恩东在会上表示,北仑将根据省级检查组提出的问题和建议,完善水利拆除和改革的长效机制,弥补短板,逐步提高工作水平,使体制机制更加顺畅,水利拆除和改革取得更加显着的效果。

编辑:

何小英

来源:

-