今后,农村这4个地方建养殖场将被拆除!

视听在线 浏览(1486)

在农村环境污染的艰苦斗争中,农村农业污染是一项关键的控制内容。农民应该注意的事实是,从2018年起,这些农村地区不能用于建设农场。否则,它们将被“非法建造”,并被强制拆除。那么损失大于收益!

1。农场不能建在邻近的水域。

目前不允许在水源附近建造农场,因为建造农场会污染环境。如果水源被污染,影响将非常大,所以不允许在这样的地方建农场。

2。农场不能建在居民区附近。

众所周知,许多农场很臭,会造成很多污染。如果农场建在居民区附近,它们不仅会发臭,还会污染生活环境。因此,农场不允许建在这样的地方。

3。农场不能建在指定的自然保护区。

农场不能建在自然保护区和风景名胜区,这一点在《畜禽规模养殖污染防治条例》中有明确说明。

4。基本农田里不能建农场。

基本农田是根据一定时期内人口和社会经济发展对农产品的需求而不允许占用的农田,是根据土地利用总体规划确定的。它是农田的一部分,主要是高产优质农田的一部分。基本农田有“五条禁令”:

1)非农业建设不得占用基本农田(法律规定的除外);

②不得以退耕还林名义违反土地利用总体规划减少基本农田面积;

③不占用基本农田造林和发展林果产业;

④不准在基本农田挖塘养鱼、养殖畜禽,以及其他严重破坏养殖层的生产经营活动;

⑤不占用基本农田建设绿色通道和绿色隔离带。

值得注意的是,《国土资源部、农业部关于搞好农用地管理促进农业生产结构调整工作的通知》曾经提出,农民可以调整包括基本农田在内的耕地种植生产方式,发展油料、瓜菜、花木、桑茶、特产等经济作物,将生产能力低、生产条件差的普通耕地改造成草地,建设临时畜牧养殖场,发展畜牧业。

因此,农村土地能否转化为农场仍需根据土地的具体性质来判断。如果您需要,请记得通知当地相关部门,并首先核实信息!