我省16部门发文推进道路货运行业转型升级 纯电动轻型货车原则上将不限行

热点专题 浏览(1530)

? 纯电动轻型货车原则上将不限行

  河北共产党员昨天我要分享

  河北每日新闻(记者方素菊)为了加快道路货运业的转型升级,改善市场环境,促进行业的高质量发展,近日,省交通厅,省发展和改革委,省工业和信息化部,省公安厅,省财政厅等16个部门联合发布《关于加快道路货运行业转型升级促进高质量发展若干措施》,重点关注当前道路货运业发展面临的突出问题,上市责任清单,从五个方面完善14个关键任务。

深化货运领域“配送服务”改革。加快在线年检系统的建设。优化在线业务流程,确保在2019年底之前实现对普通货车的在线年度审查。优化营业执照的程序和程序。允许无车载体试点企业为实际承运人开具增值税专用发票。进一步完善城市配送车辆交通管理政策,实施新能源汽车差别化管理政策,扩大准入范围,原则上纯电动轻型卡车不限。

促进新旧动能的转换。加快多式联运和城市绿色货运配送示范项目建设,重点关注冷链物流,小卡车货运,无车试点企业,引导企业规模化,集约化发展。加强运输市场主体的培育和发展,整合和整合货运资源,优化运输市场的主体结构。大力发展无车载运输等公路货运新模式,提高无车载体发展能力,支持公路货运企业加强信息系统建设,提高线上线下综合服务能力,引导企业发展信息化和专业化的方向。

加快车辆设备升级。根据国家有关部署,将对大气压液体危险货物运输油轮进行特殊处理,建立柴油卡车和燃气车辆早期淘汰的目标和实施方案,旧柴油卡车将积极稳妥地消除。推动先进货运模式的应用,积极推进货运车辆的标准化。加强卡车超限超载控制,明确并公布各地区超限检查站联合执法模式,加快车辆信息和执法信息共享。

件。

完善货运市场治理。我们将依法严厉打击道路和暴君,重点加强国家和省级公路沿线公路服务区和停车场的区域公安管理。建立货运企业分类和分级监管制度,加大对非法和不信任企业的纪律和指导监管力度,实现“一个地方违法,限制到处”。提高公路货运市场的监测和分析能力,及时引导和合理调节市场容量,实现供需基本平衡。

收集报告投诉