七夕节最重要的是什么?是不能错过的爱情文创大赛

热点专题 浏览(1657)

?

谈到Tanabata,这个自汉代以来出现并出现的爱情节不仅成为中外文人诗歌和诗词的重要节日。在这样一个浪漫的经济中,爱的意义不再是个人爱情的简单表达,而是更多地区爱情价值观的凝聚。越来越多的地区组织了关注爱情的活动。

20221910.jpg

14789356.jpg

(爱梯)

自2008年以来,四面山一直举办“中国七喜东方爱情节”5年。2019年,为了最大限度地发挥四方爱情旅游体验的效果,如何深入体验爱情之旅文川大赛即将开幕这次文创大赛的目的是将四面山的爱情场景与当地优秀的传统文化历史相结合,邀请行业设计师从四面山创造独特的文化创意产品。与此同时,该行业将为游客提供更加身临其境的旅行体验,并更深入地了解当地的文化和历史。

四面山发起的“四方七夕文化创作大赛”将于8月7日在重庆江路宾馆多功能厅举行。清华大学艺术创新基地是一个特殊的支持单位。今年的比赛将邀请文川的着名教师和设计师成为比赛的评委。届时,学术界和知名文化创意产业大师将参加此次会议。其中,着名长城专家,中国社会科学院特邀研究员董耀辉(先生),创意中国产业联盟创始人,高级创意产业专家苏轼(先生)将来并分享他们对中国传统文化的解释以及如何在今天成为年轻人。市场停靠。

其中,中央电视台的大型纪录片《长城传》首席专家,《中国长城志》主编董耀辉。他曾担任国家指定专家,在布什和克林顿等许多外国政治领导人的陪同下,也是美国总统访问长城。作为第一个走在中国长城的人,董耀辉先生和他的朋友们30年前开始从山海关的旧习俗中检查长城。 508天后,他们终于抵达甘肃省嘉峪关,完成了走长城的壮举。 2016年,他在河北地质大学成立了长城研究所。有超过十种专着,如《明长城考实》,《长城纵横谈》,《长城》,《长城万里行》,《秦皇岛历代旧志校注》,《瓦合集》。在新闻发布会上,他将从继承保护和文化遗产创新的角度分析这场爱情创作大赛的意义和深远影响。

2013672394.jpg

(董耀辉先生)

创意中国产业联盟创始人,高级文化创意产业专家苏伟先生将从文化创新的传承角度分析传统文化的文化创意人才。他是世界创意经济创始人约翰霍金斯的合伙人,熊安城市发展研究院创始成员和首席创意研究员,北京奥林匹克文化促进研究中心主任,副中关村中科创新创业基金会会长。中国电子商务协会文化产业分会专家委员会主任,中新中小企业协会副主任,创意中国文化城市设计中心专家委员会主任,《创意中国文化圈地图》发明人,提出了数字经济“信任”资产创造交换模型的理论与文化。

670221733.jpg

(苏轼先生)

中国传媒大学广告学院院长黄胜民教授是中国传媒大学广告学院的先驱。他是国内新媒体研究的先驱,也是中国广告教育的先驱之一。这次会议将从交流的角度解释这一爱情创造活动背后的深刻意义。

0×2520个

(黄胜民教授)

中央美术学院副教授、产品设计师胡汉华先生是中国首批研究生导师。在这次会议上,他将就文化创意产业的机遇和趋势发表重要讲话。

中国青年创客大赛首席执行官、宇宙尘埃公司首席执行官曹玉哲先生将对知识产权授权和高校崛起进行深入分析。

清华大学文理学院创新研究所所长王旭东先生将公布四面山巧创大赛的总体竞赛规则。他的研究和论文包括《用“艺术与科学”燃亮奥运梦想》、《自媒体时代展示设计的新特征》、《“互联网思维”在博物馆展示设计中的映射》、《艺术与科学创新发展研究》等;实践主题《标致大道博物馆虚拟现实全息互动展项策划及实施》、《大汶口博物馆总体设计及虚拟现实互动展项策划、制作》、《2016虚拟现实技术与产业创新发展咨询》等。

0×2521个

(王旭东先生)

在现场,不仅将举行学术界的行业舆论领袖和文化创意产业的知名专业人士,还将举行面向四个方面的文创签约仪式,由中国著名的文化机构、博物馆、文化博物馆等单位联合举办。文化创意行业的领导者和知名设计公司。签约中国顶尖设计院校(清华大学美术学院、中央美术学院等)、博物馆、行业领军企业、文创文旅公司。我们将尽最大努力创造中国传统文化的新产品,让每一个来到这里的人都感受到四面八方不同的历史文化和风景魅力。

文创大赛不仅是文化与旅游相结合的共同文化创意大赛。比赛将主要通过创意形式将传统文化,现代爱情和风景特色相结合,逐步从有形文化和创意产品中创造无形。文化旅游氛围。通过文创大赛,不仅将打造四面山优秀文化旅游景区,而且将突出四面山中国情人节文化标签,创造更多具有丰富历史价值的文创产品。在新闻发布会上,四面山的签约仪式以当地的四面山传统文化为基础。以创新和创新的文化和创意产品的形式,四面山被改造成一个文化和创意创新艺术区。文创产品渗透到设计,生产,交流和消费的各个层面和环节之后,必将中国优秀的传统文化从无形的力量转变为有形的物质实体。我们相信此次比赛不仅将为景区的发展做出巨大贡献,也将为游客带来更多的文化旅游体验。