投资高达2.88亿元,丰原药业加速拓宽医药化工产业链布局

热点专题 浏览(1549)

   20:50

  来源:亿欧

投资高达2.88亿元,丰原药业加速拓宽医药化工产业链布局

  9f736b1631d84f549ab8e445b70b8ebf.jpeg

  亿欧大健康8月9日消息,丰原药业对外发布公告称,其拟在固镇经济开发区新建年产吨赤藓糖醇、5000吨谷氨酰胺项目。据悉,本次项目总投资为2.88亿元,项目建设期1年。

  今年6月,丰原药业通过了《关于新建年产吨赤藓糖醇项目的议案》。与之相比,丰原药业此次不仅在赤藓糖醇项目产能上进行翻番,而且还新增5000吨的谷氨酰胺项目。一定程度上可以看出,丰原药业在自身产品与布局上的决心之大。

  作为本次项目的主办单位,丰原药业全资子公司利康制药主营原料药的生产销售。2018年,利康制药营收2.31亿元,营利1347.79万元,净利润1350.55万元。随着医药化工产业进入转型期,利康制药也加大自身业务的布局力度。公告分析称,建设此项目将进一步优化利康制药的产品结构,充分利用自身原料药生产的技术优势,扩大生产规模,从而提高竞争与盈利水平。

  而之所以选择赤藓糖醇和谷氨酰胺领域,很大原因在于二者的市场前景与空间巨大。据悉,赤藓糖醇属于一种新型糖醇类食品甜味剂,因其具有低热量、高稳定性、甜味协调、无龋齿性、不会引起肠胃不适等特点,在20世纪90年代末为日本厂商首先开发上市。值得注意的是,在医药和保健品方面,因为赤藓糖醇不参与糖代谢,所以可作为糖尿病人的替代性甜味剂,以及药品的矫味剂和片剂的赋形剂。

  与此同时,经过急性、亚急性、慢性毒性等动物试验以及人体实验,赤藓糖醇已被确认安全无毒,我国在GB2760标准中也允许其在食品中应用,并在医药化工等行业也展现出广泛的作用。根据立木信息咨询发布的《中国赤藓糖醇市场供需与发展前景研究报告(2018版)》,目前赤藓糖醇的全球总产量已突破10万吨大关,国内的年产能在2万吨左右。

件下,机体对于谷氨酰胺的需要超过其合成能力,因此其也常被作为人体的补充剂而广泛应用在运动饮料、运动员辅食、保健食品等方面。

  除了市场的需求之外,此次项目投资亦可以说是踩在政策的红利之上。公告称,此次项目属于国家发改委颁布的《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》中鼓励类第十九大类轻工,第34项,符合国家产业政策和投资方向,能否满足国家节能和发展循环经济的要求。

仅提供信息存储空间服务。

  丰原药业

  赤藓糖醇

  利康制药

  谷氨酰胺

  医药

  阅读 ()

达到当天最大量