白开水里加这5种“料,不仅解渴还对身体有好处!

热点专题 浏览(1640)

最近进入了三天,如果用一句话来形容目前的天气,很可能是:外出5分钟,出汗2小时.炎热的夏天,身体出汗增多,如果不及时补水,尿路感染,尿石很容易找到,并可能会增加血液粘稠度。在炎热的一天,除了开水,喝一点“味道”的水,既解渴,又获得一些额外的好处!哪种水具有“味道”不仅可以解渴,还有益于身体? G4君将带你去发现!

具有“味道”的哪种水对身体有益?

1.具有“甜”味的蜂蜜水:双重保湿

蜂蜜果糖含量丰富,吸水能力强。它可以将水分子带入小肠和大肠,延长其在肠道中的停留时间,并起到一定的保湿作用。如果你喝白水,你仍然会感到特别口渴。喝一些淡淡的蜂蜜水,然后慢慢吞下。它会感觉舒服得多。蜂蜜水可以润滑胃,促进肠蠕动,适合便秘。然而,糖尿病患者,痛风患者和一岁以下的婴儿不适合饮用。用1勺蜂蜜加入500毫升水,味道应该足够轻,每天最多两勺,主餐的量应适当减少,以减轻糖对人体的负担。

2.具有“酸”味的柠檬水:促进食欲

受天气影响,夏季人们的食欲相对较低。喝酸柠檬水可以刺激胃液分泌,帮助消化。此外,柠檬还含有多种促进健康的活性物质,如黄酮类,橙皮苷,柚皮苷等。浸泡柠檬水时,尽量选择新鲜柠檬切成薄片。这有助于溶解柠檬味。水温?蝗龋梢杂?1升水冲泡一大块带皮的柠檬。对于剩余的柠檬,您可以在暴露的表面上涂一层蜂蜜以锁住水,或将其放入保鲜袋中储存。

3.具有“苦味”味道的苦瓜水:清热和缓解热量

《本草纲目》据记载,苦瓜具有“去除邪热,缓解疲劳,清除心脏和清除眼睛”的效果。《泉州本草》记录,苦瓜“出现烦人的热量和渴望饮酒,风热红眼,中暑蹲下。”现代医学认为,苦瓜含有苦瓜,苦瓜皂苷,黄酮类化合物等,在降低血糖,抗氧化和控制对体重有一定影响。苦瓜水不仅能清热解暑,还能帮助三高患者调节内分泌。但是,脾胃虚弱,低血压,低血糖的人不适合饮用苦瓜水。新鲜的苦瓜片可以在约60℃的水中浸泡,或煮沸并冷却。苦瓜水每天可以喝300~500毫升,不宜多喝。

4.生姜水具有“辛辣”味:抗空调疾病

长时间呆在空调房间容易感冒,如果长时间不出汗,会引起头痛,头部恶心,恶心,食欲不振,腹泻等症状。生姜有消除感冒和驱寒的作用,用生姜浸泡水,有助于预防和治疗“空调病”。对于上班族来说,夏天常常喝生姜水,取3到5片生姜,然后用开水冲泡。需要提醒的是,手脚发热,便秘,口臭的人不宜饮用生姜水,以免加重不适。

5.含有“咸味”的淡盐水:补充电解质

无机盐离子在维持细胞离子平衡和维持细胞形态方面起着至关重要的作用。活动量大的人体内严重的汗液和电解质损失。除了容易口渴外,这些人有时会出现虚弱或恶心。此时喝淡盐水,及时补充丢失的离子,以防止低钠血症等不适。在1升白水中,可加入0.15克(一匙勺子)使水略微咸。没有大量出汗和体重的人不需要喝淡盐水以避免过量摄入钠。

提示

1.对于健康的成年人,最好每天喝1500~2000ml的水,以确保身体的进水和排水基本相等。

2.多次喝少量水,避免大口,快速饮水,避免对血管施加额外压力。

不要等到口渴才喝。即使你不口渴,你应该定期补水,经常排尿,并预防尿路感染和结石。

每天起床后可以喝大约200毫升的水,以帮助预防或缓解血液粘稠度。

5.夏季饮用水温度应相当于37°C。冷饮会刺激胃部,可能引起急性肠胃炎;过热的水会损坏食道。

中央电视台生活圈)

G4Jun特选(Poke under title)

惊险!这个陌生男子在电梯里把女孩抬走了!警察:意图猥亵

最好不要吃这10种常见肉类,小心危害健康!

每年数十万!看住宅区,你可以去酒店!

“爸爸,我不能回来。”杭州失去了最后一个女孩的电话!船长老板:钓鱼时眼泪正在下降.

毛巾在这段时间内不会改变,每天都会与成千上万的细菌密切接触!

不要这样吹空调,小心这个病!

感觉很好,请点击“看”