高暴利的美容院正遭受前所未有的冲击

热点专题 浏览(1793)

曾经被视为高利润的美容院行业正遭受着前所未有的冲击。不仅三城美的机构因为破产而倒闭,就连庞大的上市计划链也因客户到达率低、美容师大量流失、市场被吞噬等问题而深感困扰。

两个月后,连店长都离开了公司

近日,王女士走进一家她之前去过的美容院,却发现接待处的两位美容师都是新面孔,于是犹豫了一会儿,“是不是搞错了?”直到我看到一个阶段,熟悉的美容师确信他没有经营错商店。书记员小何看到了她,也给他留下了无限的印象。”在你没来的那段时间里,店里发生了很多变化………

小何对《金证券》记者说,这家美容院是一家全国连锁美容院的直销分店。就在两个月前,店里有6个人,包括经理、前台和4名美容师。今年9月,在这家店工作了8年的店长突然辞职,搬到了一家保健公司。仅仅相隔两周,前台和一位美容师也走了,原因是“钱不太累”。在过去的一周左右,另一位美容师也向其他分店申请调职。就这样,店里原来的班级只剩下了小何和另一个小妹妹。”当时,我们都有三个职位:美容师、前台、店长。直到最近,公司才新调了两名美容师。有趣的是,我们的店长还没有决定。”/p>

对于人们变化这么大的原因,小何坦言,“美容院的生意不好做”,她回忆说,10多年前公司发展最高峰的时候,这家60平方米的店共配备了12名店员,其中店长有两名。这家商店主要经营减肥和身体护理。当时,虽然有很多职员,但每个人都忙着坐飞机。这家商店晚上9点开门,晚上7点关门。顾客通常早上8点敲门,晚上8点才开门。服务还没结束。

情况发生了变化,在过去的三四年中,越来越少的顾客进入商店。小何透露,与高峰期相比,商店的顾客至少损失了50%,其中很多是股票客户。他们之前为许多项目充电,但门到门的频率非常低。

价格飙升,迫使老客户

小荷对《金证券》记者表示,客户大量流失的主要原因是价格上涨过快。据了解,该公司是手工美容,主要依靠美容师的做法。后来,公司推进了科技革命,逐步开发出一些高科技美容仪器,声称能达到皮肤紧致,去除暗沉,美白和嫩肤,效果远远超过手工美容。

在第一年,为了吸引商家和吸引人,技术美容的年度价格约为6000元。第二年,年卡价格上涨至8000元;在第三年,价格迅速飙升至元。该公司的其他项目也是“听起来”的声音,有时价格调整太快,他们记不起价格。

“太快了,许多经济实力有限的老客户放弃了更新项目。毕竟,市场上有各种美容仪器,他们将它们买回家。在美容院做技术美的效果并不多,但价格却是天地。对于经济实力略高的一些客户来说,技术太慢了,只需走到美容计划的更高端,如超声刀,热玛吉,或直接医疗美容。

“在过去的几年里,该公司还在南京开设了整形外科医院。原来在商店里的许多高端客户过去都是运,但商店非常稀缺。“小何说。

“如果我们没有上市,我们就会死。”

至于公司几个跳级的价格上涨,小何透露,美容师的手工成本没有提高,今天的收入与六七年前相似。部分价格上涨是为了支持租金成本,而且由于公司几年前想上市,“上市总是有利可图”。

据介绍,目前有一定数量的顾客在店内还没有看到亏损,他们不了解网购,新兴美女,还想到美容院聊天,打发时间。但小何担心,如果这些顾客的服务项目用完,续费是一个问题。

《金证券》记者注意到,小河的美容公司声称有数千家线下直营店,收入20亿,员工近10,000人。去年,它还获得了1亿美元的融资。公告高管在其内部演讲中也表示公司希望正式并希望上市。正式增加的是成本增加,所有环节的税收以及员工的五种保险和一种黄金。如果你不能在管理中挤水,正规化的成本应该上升。 “如果我们没有上市,我们就会死。”

30%的美容机构不在游戏中

南京的另一家美容院老板也深受震撼。 “由于价格较便宜,大多数来到我们店铺的女性顾客年龄介于20至35岁之间。今年年初,有三位成年人。 “不来了。”店里十岁的老板告诉记者《金证券》,对于美容院来说,最重要的是去商店的费率和消费。只有这两个指标都不错,为了现金表现。只是因为商店价格大幅下降,店内目前只有两位美容师。“我们不是一家大公司。资金实力有限。如果我们正在改造高端整形外科项目,我们将拥有数百万台设备。我们怎么能有这笔钱?“

据了解,由于近几年美容行业市场利润丰厚,各种渠道的资金涌向市场,市场迅速达到近乎饱和状态,同质化竞争严重,操作无法跟上商店的发展,收入模式是单一的。去年,支付宝和美国发布了业界第一个《中国生活美容行业报告》。该报告显示,中国美容行业有300万家健康商店,年产值超过1万亿,但同时关闭率高达29.2%。三分之一的企业家不在游戏中。

在这方面,业内人士还表示,未来几年一般类型的自营美容院的生存空间将逐渐被压缩,只有高端,独特的连锁美容院才会成为发展的主流。至于中小型美容机构,只有转型才能生存,或在小而精致的方向发展,或进一步整合微型塑造成美容院项目,男士的美容服务也可以成为新的突破。

http://www.whgcjx.com/bdsH2XKjj