德国检方诉大众现任和前任董事长涉嫌操纵市场

热点专题 浏览(1517)

?

彭大为/

9月24日,柏林,中国新闻社的消息动摇了德国汽车业的“尾阀”事件,并再次动摇。德国不伦瑞克检察官24日宣布,以所谓的“市场操纵”为由,现任董事会主席Des,前董事长温登(Wen Deen)和现任监事长Pocci提起诉讼。三人均通过律师否认了这一指控。

不伦瑞克检察官在同一天的一份声明中说,经过广泛调查,它决定对三名公共高管提起诉讼。他们被指控“在担任公共高管期间故意推迟向资本市场披露“尾气丑闻”,并“非法影响了公司的股价”。

不伦瑞克检察机关指出,德国法律规定,上市公司董事会有义务立即披露可能影响股价的事件,例如重大财务风险,以便股东可以调整交易行为和对当期的评估。公司的状况和风险预期。等待。

根据声明,检方认为,在EA189柴油机排放测试软件作弊事件(“尾阀”事件)中,被告没有履行德国证券法规定的上述义务。

上述三名高管通过律师反驳了上述指控。 Diss的律师在一份声明中说,他无法理解起诉书的决定,而且针对Diss的指控事实上和法律上都无法成立。 Page和Wendern的律师也做出了类似的回应。

大众汽车法律事务董事会成员沃尔特维尔纳(Voltaire Werner)表示,公众已经由内部和外部专家非常仔细地调查了事件的真相。 “如果我们进入法院诉讼程序,我们相信所有指控都将得到证明。没有根据。”

2015年9月,美国环境保护署发现德国最大的汽车制造商大众汽车在车载计算机上安装了可用于排气测试作弊的软件。美国环境保护署声称,大众汽车在美国销售的各种型号都违反了美国《清洁空气法》。当时的公众主席温登随后辞职。根据德国媒体的统计,“排气门”事件发生后公众花费的资金接近300亿欧元,其中大部分用于在美国和其他地方惩罚和赔偿。

(原始标题《德国检方诉大众现任和前任董事长操纵市场》)

(编辑:叶旭伟)

关键词: