领略新中国70年光辉成就,积极融入国家发展战略——香港青年代表谈赴京观礼感受

热点专题 浏览(1013)

新华社香港10月3日电(记者查叶文、萧肃)日前,在北京参加新中国成立70周年纪念活动的香港青年代表在接受采访时表示,国庆阅兵和群众游行令人震惊,使他们能够更深刻地了解国家70年发展的辉煌成就,加深爱国情怀,坚信香港应该与祖国同在。

余华,香港着名青年设计师,青年发展委员会成员,说游行感到非常震惊,气氛非常热烈。 “尤其是在唱国歌的时候,当天安门广场上的所有人一起唱国歌时,歌声响亮、庄严肃穆 那一刻,我感到了一股感情的涌动,深深的爱国情怀,非常震惊 出生在一个和平的时代是多么幸福,每个人都应该好好珍惜和维护它。 看到老一代人的努力,我的眼睛变暖了,我深深地感觉到新中国在过去70年中经历的多事之秋是非同寻常的。 没有我们前辈的牺牲和奉献,今天就不会有和平、繁荣和稳定。 余华说,他们的贡献应该被后人永远铭记。

中国人民政治协商会议江苏省委员会委员、中国人民政治协商会议青年联合会香港委员会执行副主席荣汉斯表示,很荣幸应邀出席国庆仪式。 “1号早上,我们走到天安门广场 奏国歌时,我看着飘扬的五星红旗,和广场上许多大陆同胞一起唱国歌。这是我第一次有如此令人震惊的经历,我的心真的怦怦直跳。 我祝愿这个国家未来繁荣昌盛,成为世界舞台上的和平领袖。 "

他说,作为一名香港青年,这次出席仪式不仅见证了国家的军事实力和进步,也给了他一种家庭和国家的深厚感情。 俗话说,“千里之行胜于千本书”。我希望大多数香港青年不仅能从媒体和书籍中了解这个国家,还能踏上中国的土地,体验中国文化,了解这个国家的历史和未来发展。

“90后”青年和香港青年明智交流主席谢晓红说:“今天,我们可以自豪地对创建新中国的先辈们说,中国如你们所愿!一个强大的祖国带给人们安全和幸福。 今天,中国站在世界的东方。没有任何力量能动摇我们伟大祖国的地位,也没有任何力量能阻止中华民族前进。 “她说,在国家快速发展的历史进程中,香港青年将永远被人看到。 “一国两制”进入了一个新时代。香港青年应该肩负起推进“一国两制”的使命,在粤港澳和大湾地区的创新之地实现稳定而深远的目标,更好地为祖国做出贡献和服务。 在祖国的大力支持下,经历了艰辛的香港,只要坚持“一国两制”和《基本法》,就一定会有彩虹。

赴内地发展香港的青年代表朱家英说,在内地短短四年的发展中,看到内地科技发展的惊人速度和人民生活水平的不断提高,他深深感到香港会随着国家的强大而变得越来越好。

「内地有更多创业优惠政策和更广阔的就业前景,每个有梦想和目标的年轻人都可以享受更多机会。因此,香港的年轻人应该抓住机遇,在内地发展,开拓视野,给自己更多的成长空间空 ”贾珠盈说道

香港人大代表陈晓凤表示,香港在金融、商业、航运、法律仲裁等方面具有独特优势,可以在国家发展和民族复兴的伟大征程中发挥重要作用。

"我们希望人们最大限度地利用他们的才能和他们所拥有的一切." 结合特区政府和社会各界的力量,我们将更加积极、全面地把握国家“一带一路”倡议和粤港澳及海湾地区的发展机遇,进一步发挥“促进者”和“推动者”的作用 我们会更好地将香港融入国家的整体发展,为香港的未来发展谱写新的篇章。”陈晓凤说

-