中国—东盟博览会签约首个区域外支持商协会

社会新闻 浏览(834)

  中新网南宁7月27日电(杨强黄令妍)中国东盟博展览秘书处和波兰雇主协会于27日与广西南宁东博会邀请合作伙伴支持者协会签署了友好合作备忘录。东方博览会秘书长王磊和波兰雇主协会会长Angel Malinowski出席了签字仪式并签署了合作备忘录。

波兰雇主协会成为东博会的第一个受邀合作伙伴支持者协会,也是欧洲第一个支持者协会。华东地区支持者协会的范围首次从中国 - 东盟地区扩展到该地区以外,增加了一支重要的“新欧洲力量”。

图为签名网站。摄影:董博辉

自15年前成立以来,东方博览会在国内外重要商会的专业保障和支持下,取得了显着的经贸效果。在波兰雇主协会的参与下,华东地区支持者协会的总数从45个增加到46个。其中,波兰作为唯一的欧洲面孔,特别引人注目和有意义。

会谈中,双方同意加强合作,发挥华东贸易博览会经贸平台的作用,为两地公司的贸易和投资合作提供更好的服务。

王磊表示,东方博览会将把波兰企业更好地融入“一带一路”建设,升级中国 - 东盟自由贸易区,开拓中国和东盟市场,寻找投资伙伴,提供最佳平台,创造机会。

安吉马林诺夫斯基说。希望通过这次访问,我们将寻求波兰和中国公司的合作机会,促进两国经贸交流与合作。波兰雇主协会将向更多波兰公司和投资者推广东博会平台。

波兰雇主协会成立于1989年,是波兰最早,规模最大,最具代表性的国家社会组织。今年9月,波兰雇主协会将组织代表团参加第16届东博会,并参加一系列经贸投资促进活动,如中波企业家圆桌会议。中国和波兰企业将通过东方博览会平台加强合作,东方博览会也将为中国和中东欧建立“一带一路”创造更多新的商机。 (完)