KubeCon + CloudNativeCon + Open Source Summit 2019大会第二天看点汇总

社会新闻 浏览(831)

6月24日,由CNCF和Linux基金会共同举办的KubeCon + CloudNativeCon +开源峰会2019年举行。来自世界各地的开源和云原生社区的采访者和技术专家齐聚一堂,与参与者一起讨论云源的教育和发展问题。

img_pic_1561518197_0.png

会议的第一天是基于同一事件,闪烁的演讲和主题演讲。晚上,客人还在外滩POP举办了欢迎晚宴,邀请演讲嘉宾和贵宾参加。

img_pic_1561518197_1.png

img_pic_1561518197_2.png

VMware联合主席Bryan Liles

第二天早上,在VMware联合主席Bryan Liles的欢迎辞之后,会议的主题演讲开始了 - KC + CNC + OSS主题演讲,Linux基金会执行董事Jim Zemlin和CNCF Linus Torvalds的Dan Kohn Linux和Git创始人,VMware副总裁兼首席开源人员Dirk Hohndel,华为战略与行业发展副总裁肖然,Linux基金会研究员Greg Kroah-Hartman,腾讯云副总裁刘莹,发表了主题演讲。以下是演讲:

img_pic_1561518197_3.png

Jim Zemlin Linux基金会执行董事

开源对技术创新至关重要 Jim Zemlin执行董事Linux基金会

基于他在Linux基金会的丰富工作经验,Jim Zemlin先生对开源技术有着独特的见解。 Jim Zemlin先生认为开源意味着开放,任何人都可以参与,每个人都将从开源中受益。此外,开源生态系统可以创造持久的价值。根据Jim Zemlin的说法,Linux基金会开源软件大学学习门户现已上线,对此感兴趣的中国学生可以登录网站自学。

img_pic_1561518197_4.png

CNC Ko的Dan Kohn

巧妙地整合?⑽≡圃醇扑慊鸹幔–NCF)的Dan Kohn的经验教训

在这次演讲中,Dan向精英们介绍了一些惊人的技术史,并解释了为什么Kubernetes很受欢迎。丹认为Kubernetes的成功有三个原因:第一,它的用处;第二,它是中立的开源;第三,它对人才的贡献。

img_pic_1561518197_5.png

Linux和Git创始人Linus Torvalds与VMware副总裁兼首席开源官Dirk Hohndel之间的对话

Linus Torvalds和Dirk Hohndel分享了最近的想法和项目发展,并向您展示了开源在我们生活中的亮点和重要性。

img_pic_1561518197_6.png

华为战略与产业发展副总裁肖然

开源与开放式创新华为战略与产业发展副总裁肖然

开源是人类合作和促进开放式创新的重要途径。开源的“本质”是解决问题,创造价值。在会议上,肖然向华为解释了如何思考开源如何解决行业/客户问题。

img_pic_1561518197_7.png

Greg Kroah-Hartman,Linux基金会研究员

微体系结构数据采样研究员Greg Kroah-Hartman,Linux基金会

作为Linux内核开发人员,Greg Kroah-Hartman为每个人带来了一场硬核技术演讲,赢得了所有人的掌声。

img_pic_1561518197_8.png

腾讯云副总裁刘莹

腾讯云原生技术实践腾讯云副总裁刘莹

在会上,腾讯云副总裁刘莹分享了云源科技在腾讯的部分应用。

据悉,此次会议在不同时期举办了200多个分论坛,超过3,000人参加了此次活动。这次活动前所未有。在分论坛中,专家们讨论了Kubernetes的环境和管理,云原生数据库,大中华区开源社区的发展以及社区数据。