【单日上架457亩地块,起价近27.6亿!太原土地市场回暖的背后原因是?】

社会新闻 浏览(1406)

8月22日,太原多个地区开辟了地块,包括华章街的太茂路,小店区的小张路,小店区的北张村,建草区的三维北街,以及迎泽区的东洲街。总面积9平方米(约457.23亩),上市总起价27.59亿元。其中,剑草区的三条街道将通过公开拍卖出售。据凤凰网统计,太原市土地市场未公开拍卖4个月。该剧情将于9月18日举行。拍卖会不可避免地引起业界的关注。

本地区块详细信息:

小店区华章街太茂路3号地块

小店区华章街和台茂路附近三块土地的总面积为93平方米(约181.5亩),总起价为元。

相关阅读:

起价799.9万!中国小店区华章街太茂路3号地块待售

三个到剑桥区北街街区

SP-1944号位于建草区,东至滨河西路,西至文兴路,北至龙溪街,南至三角北街。土地使用与住宅兼容,商业和儿童保育。包裹面积61平方米,其中住宅份额为.83平方米,商业份额为5,041.78平方米,育儿份额为4500平方米,兼容率为5%。该地块的起始价格为元,公告显示该地块是宾西商业区的储备地块。

迎泽区东洲东街街区

SG-1958号位于迎泽区贺州东街南侧。四是:东至规划路,南至规划路,西至东港路。土地使用为住宅兼容商业,包裹面积49平方米,住宅面积12.12平方米,商业份额7074.37平方米,兼容率15%。该地块的起始价格为元。

小店区北张村区块

HGZ-1975地块位于东直规划路,南至规划地块2,西至北漳村,北至规划路。土地使用为住宅兼容商品,包裹面积87平方米,其中住宅份额为0.78平方米,商业份额为3132.99平方米,兼容率为10%。该地块是城市村庄重建的土地,起步价为1万元。

近期太原市土地市场分析:

此前,凤凰网对上半年(1月至6月)的土地市场进行了总结分析。 2019年上半年,虽然太原的土地交易量同比大幅增加,但月度交易并不稳定,包括3月和6月的土地。交易月较低,使得太原市土地市场在下半年陷入混乱,但从近期的土地供应和交易情况来看,太原土地市场仍相对活跃。自2019年7月以来,太原已经提供了48块土地和30块地块。与去年相比,交易量增加了50%。过去两个月,太原的土地交易量较6月份大幅反弹。

相关阅读:

2019年太原市土地市场半年度报告:交易面积增长290.5%,省警察学校区块最便宜。

受政策收紧,监管加强和人民币汇率等因素的影响,住房融资“难以增加”。许多品牌住房公司表示,他们将在下半年谨慎占用土地甚至停止占用土地。与此同时,一些住房公司表示他们将缩减三线和四线城市并回归一线和二线城市。太原作为山西省的省会城市,与其他一线和二线城市相比,土地价格相对较低。它也是重头寸的目标。这可能是太原土地市场在过去两个月仍然活跃的因素之一。

在区域土地供应方面,随着太原市城中村改造的完成,成熟城区的土地越来越少。最近,太原发起的地块并不缺乏城市周边地区,如太钢和东风路。金源区玉泉山,杨家屯,吴家寨的地块或交易已经上架。随着市区许多地块和未来项目的完成,太原市将进一步扩大,市场也将增加对产品的需求。

一些信息可以帮助您跳转到原始文本

http://www.whgcjx.com/bdsyXJp