比尔盖茨:癌症治愈技术终会用来攻克全部传染病

社会新闻 浏览(1296)

据国外媒体未来主义(Futurism)报道,许多人可能知道比尔盖茨一直对癌症治疗技术的研究寄予厚望,但盖茨的期望可能比我们想象的要高得多。 盖茨认为,这些医学研究人员正在开发的癌症治疗技术有朝一日可能会被用来“征服所有传染病”

盖茨最近在旧金山举行的摩根大通年度医疗保健会议上表达了他的观点。

盖茨与观众分享了他的观点,他说,目前在许多发达国家用于治疗癌症患者的免疫疗法有朝一日将被用于控制艾滋病、结核病和疟疾等传染病,这些疾病经常发生在世界贫困地区。

不幸的是,根据盖茨的说法,领导这些治疗技术研究的制药和生物技术公司可能对这些应用不感兴趣,但他们应该这样做。

”在医疗领域,像其他与生活相关的领域一样,自由市场倾向于为那些有能力的顾客努力工作.但是对于那些负担不起的人来说,市场对他们并不友好,”盖茨说。 “但我们在过去十年中的经历告诉我们,我们应该扩大市场力量的覆盖面,以便私营企业开发的令人兴奋的创新也能使最需要这些新技术的穷人受益。 "

盖茨告诉观众,鉴于发展中国家的增长速度远远快于发达国家,私营公司可以从全球卫生技术的突破中受益。 此外,盖茨认为,他的盖茨基金会可以通过向私营企业提供“更好的预测能力”来帮助它们降低面临的风险。盖茨基金会还将投资拥有能够解决全球健康问题的技术的公司。

2016年,约有445 000人死于疟疾,100万人死于艾滋病相关疾病,170万人死于结核病(包括400 000例艾滋病相关病例) 如果癌症治疗技术能够防止这些疾病的传播,并帮助治愈那些已经感染这些疾病的患者,我们将会看到这些死亡数据的急剧下降。

但是我们目前对癌症治疗技术的研究才刚刚开始。 正如盖茨在分享中所说,对“富裕市场”健康问题的研究也可以帮助医生解决“贫穷世界”的问题

例如,对阿尔茨海默氏病(Alzheimer disease)等神经退行性疾病的研究,对数千万因在恶劣环境中长大而患有认知障碍的儿童也非常有帮助。 与此同时,试图解决非洲和南亚营养不良问题的研究人员也可能从这些肥胖治疗研究中收集到有价值的新发现。

通过在发达国家的私营卫生部门和全球卫生界之间建立沟通桥梁,我们可以确保世界上所有公民都能获得他们可以获得的最佳治疗技术。

正如盖茨在总结他的演讲时说的,在我们的一生中基本上不可能实现健康平等,但我们必须做到这一点

-